Происшествия, 15.11.2021 15:15

Жительница Саратова, убившая свою мать, отправлена на принудительное лечение

Суд освободил женщину, убившую в апреле этого года свою мать, от уголовной ответственности. Как сообщает пресс-служба Саратовского областного суда, преступление было признано совершенным в состоянии невменяемости, виновная будет отправлена на принудительное лечение.

Напомним, 13 апреля 2021 года И. находилась дома вместе со своей 85-летней матерью – инвалидом 1 группы, пребывавшей преимущественно в лежачем положении и требовавшей постоянного ухода. Этим же днем в ночные часы И. нанесла матери не менее 10 ударов ножом по разным частям тела. В силу возраста и физического состояния потерпевшая не смогла защитить себя и через непродолжительное время скончалась от полученных ранений.

Психолого-психиатрической судебной экспертизой было установлено, что И. страдала временным психическим расстройством и не имела возможности осознавать опасность своих действий. В соответствии с уголовным законодательством такое лицо не подлежит ответственности. К ней будет применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в учреждении, оказывающем психиатрическую помощь в стационарных условиях.

 Дарья Кузьмина


Новости на Блoкнoт-Саратов
происшествия саратовубийство в саратове
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9