Саратов Вторник, 28 сентября
Общество, 14.09.2021 11:32

Житель Энгельса пять лет растлевал собственную дочь

В Энгельсском районе Саратовской области вынесли приговор 40-летнему мужчине, который несколько лет насиловал собственную дочь, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Мужчина развелся со своей женой и жил с ней раздельно. От совместного брака у пары есть дочь 2005 года рождения. Мать не мешала общению ребенка с отцом и не запрещала ей ночевать у родителя.

С мая 2012 года по ноябрь 2017 года мужчина несколько раз растлевал девочку, при этом просил ее никому не говорить о случившемся.

В прошлом году дочь начала избегать отца, а потом в один из дней во время семейной ссоры рассказала обо всем матери, которая сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Во время суда мужчина своей вины не признал, однако его приговорили к 14 годам колонии строгого режима и ограничению свободы после освобождения на один год.

Напомним, на прошлой неделе в суд Саратовской области было отправлено схожее уголовное дело. 45-летний мужчина с 2006 по 2009 годы насиловал и растлевал собственную дочь, которой на тот момент было от девяти до 12 лет. Дочь, которой сейчас уже исполнилось 24 года, дала показания на своего отца. 

В начале сентября в России развернулась общественная дискуссии об ужесточении наказания для обвиняемых в педофилии. Экс-депутат Государственной думы от Саратовской области, глава Россотрудничества Евгений Примаков предложил "утилизировать педофилов, как дрянь", вспомнив о жестоком убийстве в Саратове 9-летней девочки. 

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поддержала коллегу федерального уровня Анну Кузнецову, которая выступила с предложением о принятии законопроекта, направленного на пожизненное заключение педофилов. 

Алексей Никитин
Новости на Блoкнoт-Саратов
саратовэнгельссу скр
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое