Общество, 03.12.2021 13:36

За получение крупной взятки от иностранца саратовский экс-полицейский получил 7 лет «строгача»

Бывший заместитель начальника отдела по вопросам миграции ОП № 5 в составе УМВД России по Саратову Алексей Лупанов признан виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского райсуда.

Следствием и судом установлено, что, будучи должностным лицом, Лупанов незаконно поставил на учет по месту пребывания в нашей стране иностранного гражданина и членов его семьи - супругу и двоих малолетних детей. Также осужденный способствовал им в получении разрешения на временное проживание в России и дальнейшем получении гражданства РФ.

За оказанную помощь Алексей Лупанов получил взятку в размере 40 тыс. рублей, причем общая сумма оговоренного вознаграждения составляла 220 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд Саратова признал экс-полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, Лупанов оштрафован на 1,1 млн рублей и на 5 лет лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Также он лишен звания «майор полиции».

Приговор не вступил в законную силу.

Мария Николаева

Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратовполучение взяткиАлексей ЛупановприговорОП № 5
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9