Общество, 05.12.2021 12:03

Володин: «Саратов был в четверке самых динамично развивающихся городов Российской империи»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил жителей Саратовской области с 85-летием образования региона и призвал «вернуть прежние позиции».

«Вдумайтесь, Саратов до 1917 года входил в тройку самых крупных городов Российской империи, кроме Москвы и Питера. Мы были в четверке самых динамично развивающихся городов.

Нам надо делать все для того, чтобы у нас лидеры экономики-города получили дополнительный импульс в развитии. Саратов, Балаково у нас – два города-донора; Энгельс, Балашов были тоже донорами. Надо главам ставить задачу, чтобы они вновь себе эти позиции вернули.

Надо по-другому формировать, в том числе, и межбюджетные отношения, и налоговую систему, чтобы была заинтересованность у них выходить на уровень самодостаточности. Вольск был самодостаточный. Был донором Перелюбский район, был донором Советский район. Поэтому правильно к этим вопросам вернуться.

Почему? Потому что, во-первых, действительно год достаточно эффективно прошли, но самое будет обидное и плохое, если остановимся и будем почивать на лаврах. Сегодня, если говорить об области, надо воздать всевышнему, стечению обстоятельств, что все это хорошо завершилось, и брать на себя решение следующей проблемы. Если только такую динамику не зададим, мы опять начнем терять позиции», - цитирует спикера Госдумы телеграм-канал «Володин.Саратов».

Николай Тарасов Новости на Блoкнoт-Саратов
ВолодинСаратовпрежниекрупныйМоскваПитер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9