Саратов Воскресенье, 24 октября
Общество, 27.09.2021 16:23

Воды дома – по щиколотку: жители Саратова «утонули» в собственных квартирах

Жители дома по улице Молодежной в поселке Зональный Волжского района Саратова борются со стихией в собственных квартирах. Несколько недель назад здесь стартовал ремонт крыши, и с началом периода дождей апартаменты жильцов не только на верхних, но и на первых этажах начали буквально «плыть».

Первый водопад на трехкомнатное жилье Галины Бородиной обрушился 20 сентября. Вода на полу была по щиколотку. Маме и пятилетней дочке нашей героини несколько дней пришлось ночевать у соседей. Лежачую бабушку переносить не решились. От влаги пострадали не только стены, но также пол и потолок. Детский комплекс буквально «вздулся», вещи намокли.

- На следующий день мы разговаривали с заказчиком, подрядчиком, представителем администрации Волжского района, - рассказала Галина Бородина. - Они только развели руками - у них есть проект, по которому они работают. Мне, правда, пообещали сделать ремонт. Но уже после того, как новая крыша будет готова. Ремонтники укрыли вскрытую часть пленкой, установили некие конструкции, но это проблему не решило. Вчера и сегодня после дождя у нас в квартире опять все течет. Мы с ребенком спали на стульях на кухне, находиться в зале невозможно. Из-за погоды ничего не успевает просохнуть, в комнатах очень влажно и холодно. Я не знаю, что делать, но нормально жить в таких условиях просто нельзя. Сегодня подрядчики даже не приехали, не спросили, как у нас дела.

Протечки продолжаются сразу в нескольких квартирах. У жильцов первого этажа в комнатах и коридорах уже начали отходить обои. От течи сверху спасаются ведрами и тазами. Ситуация усугубляется тем, что сейчас школьники ушли на дистанционное обучение, и дети в протекших квартирах вынуждены заниматься в непростых условиях.

Алиса Летувет Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовЗональныйпотопдождьквартирылюстры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9