Происшествия, 16.11.2021 11:00

В Энгельсе мать бросила новорожденного в пакете на улице

В Энгельсе Саратовской области местная жительница признана виновной в совершении преступления по статье УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка».

Как установлено следствием и судом, ранним утром 9 июля 2021 года недалеко от дома № 95-а по проспекту Фридриха Энгельса (г. Энгельс) прохожая нашла пакет, в котором находился новорожденный мальчик. Женщина позвонила в единую службу «112», по вызову прибыла скорая, которая отвезла младенца в больницу. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Правоохранительные органы оперативно установили личность женщины, совершившей противоправное деяние. Ею оказалась местная жительница, которая в тот самый день, 9 июля, родила в своей квартире. За медицинской помощью она не обращалась, бригаду скорой помощи не вызвала.

Не собираясь растить и воспитывать ребенка, она завернула младенца в плед, положила в пакет и отнесла на улицу.

- Я отнесла мальчика в людное место, чтобы его поскорее нашли, - сказала женщина следователям. Правда, по фото с сайта СК видно, что это просто какой-то пустырь.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с отсрочкой исполнения наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Сергей Хабаров Новости на Блoкнoт-Саратов
ЭнгельсСаратовская областьноворожденныйматьприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9