Саратов Воскресенье, 24 октября

В Энгельсе крокодилу замотали скотчем пасть – посетители выставки возмущены

Жительница Энгельса в соцсетях пожаловалась на условия, в которых содержатся животные на «Выставке рептилий», проходящей в Энгельсском краеведческом музее. По словам Татьяны Дасаевой, поход на выставку принес не положительные эмоции, а стал причиной психологической травмы у ребенка:

«Пошла только потому, что подумала, что будет так же, как было несколько лет назад. Но то, что предстаёт перед посетителями. В частности, перед детьми – это тихий ужас. Разбитые маленькие террариумы, у крокодильчика вообще пасть заклеена скотчем. И дядька, который говорит, что это нормально...»

Тему поддержала покровчанка Кира Дильфин: «Я в шоке. Пошла туда с маленьким братиком. Через пять минут он заплакал. Взял меня за руку и говорит: пошли отсюда».

Данные сообщения вызвали волну гнева подписчиков. Многие призвали объявить бойкот подобным выставкам, другие – писать жалобы в полицию на жестокое обращение с животными.

Пользователь Алексей Куркин, который, по всей видимости, является организатором выставки, заявил, что крокодилу заматывают пасть скотчем в целях безопасности:

«Не так давно в Крымском зоопарке тигр откусил палец ребенку. Вы этого хотите? Так вот, если хотите крови, тогда это не к нам. Для нас безопасность – прежде всего… Башкой надо думать, прежде чем что-либо писать. Не путайте, пожалуйста, условия содержания и нахождение рептилий на выставке. Это две большие разницы. Рептилии работают 2 раза в неделю, по выходным. Все остальное время они живут у меня».

Ольга Ханина

Фото - паблик "Энгельс онлайн"
Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовЭнгельсвыставкакрокодилскотчиздевательства
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9