Происшествия, 23.11.2021 11:30

В ДТП на энгельсской трассе погиб подросток: стали известны подробности

Житель Энгельса признан виновным в ДТП, повлекшем смерть подростка. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным ведомства, 3 мая прошлого года 26-летний житель Энгельса передвигался по дороге от поселка Придорожный к поселку Взлётный Энгельсского района на своем а/м "CHERY A13". С ним в машине находились два 15-летних юноши. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

Около двух часов ночи иномарку начал обгонять попутный автомобиль. В нарушение ПДД, водитель применил экстренное торможение. Не справившись с управлением, он допустил выезд на встречную полосу, после чего машина съехала на левую обочину и вылетела в кювет.

15-летний пассажир получил тяжелые травмы и помещен в больницу. Несмотря на всю оказанную помощь, спустя четыре дня подросток скончался. Причиной смерти стала тупая сочетанная травма головы и тела.  

Водитель не признал свою вину. Однако, суд счел ее полностью доказанной. Мужчина признан виновным  по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

Дарья Кузьмина Новости на Блoкнoт-Саратов
дтп саратовдтп энгельс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9