Саратов Вторник, 28 сентября
Общество, 14.09.2021 12:09

В Балакове осудили группу наркоторговцев, в которую входил полицейский

В Балаковском районном суде Саратовской области осудили преступную группу из пяти человек, которые торговали наркотиками в Балакове и Вольске, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

В группу входили пять человек в возрасте от 19 до 22 лет, включая бывшего сотрудника полиции и девушку. В декабре 2019 года молодой житель Балакова предложил своему приятелю открыть интернет-магазин по продаже наркотиков. Друзья должны были принимать заказы, а двое других их знакомых — парень и девушка должны были прятать «соли» в тайниках в Балакове и Вольске. В группировку вовлекли еще и сотрудника ППС, в квартире которого был организован склад с «товаром» и, который, в случае внезапного появления полиции, должен был «прикрыть» подельников своим удостоверением.

На сбытчиков вышли оперативники из наркоконтроля, которые 24 декабря провели контрольную закупку партии товара и задержали торговцев с поличным. Во время обыска были изъяты свертки с синтетикой и, благодаря информации с телефона одного из задержанных, извлечены все размещенные ими тайниковые закладки в Вольске и Балакове.

Во время следствия один из участников группировки признал вину и согласился сотрудничать с правоохранителями. Он получил пять с половиной лет колонии строгого режима. Остальные признали вину только в том, что торговали синтетикой, членство в преступной группе отрицали.

Организатору банды суд дал восемь лет лишения свободы, бывшему сотруднику полиции семь с половиной лет, третьему соучастнику — семь лет лишения свободы, женщине — шесть лет.

Алексей Никитин

Новости на Блoкнoт-Саратов
саратовбалакововольсксуднаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое