Саратов Воскресенье, 24 октября
Общество, 27.09.2021 17:20

Уличный Боец обошел Буревестника: на Саратовском ипподроме отметили «День Хлебороба»

25 сентября на Саратовском областном ипподроме впервые за всю историю его существования состоялся конноспортивный праздник, посвященный «Дню Хлебороба». А инициаторами и спонсорами его проведения стали сельхозпроизводители Саратовской области. Ведь осень – это не только унылая пора, но и время подведения итогов.

Осенняя погода и прошедший накануне дождь внесли свои коррективы в проведение бегов: призовая дорожка оказалась очень тяжелой. И это заставило завсегдатаев трибун – любителей рысистых бегов и почетных гостей поломать голову над прогнозами, ведь далеко не каждый фаворит способен справиться с неустойчивым грунтом. В итоге выиграют не резвейшие, а более выносливые, но тем интереснее было наблюдать за происходящим.

Тяжелее всего в этот день пришлось двухлеткам, ведь они еще учатся бегать и крайне неуверенные на ходу, а расползающаяся под ногами грязь совсем не помогала четко переставлять ноги. Многие теряли ход и сбоили, но продолжали упорную борьбу.

Среди орловцев лучшим оказался Однокурсник, а среди двухлеток рысистых пород более выносливой, хоть победа далась ей с большим трудом, стала Гингема. Чепрачная Лок победила в заезде для трехлетних лошадей рысистых пород, и очень удивила всех присутствующих, ведь завсегдатаи были уверены, что первой финишный столб пересечет Гюрза.

Отличным «грязепроходцем» оказался Капрал, который оставил позади соперников – орловцев-трехлеток. Тяжелая дорожка помогла Уличному Бойцу обойти своего давнего соперника Буревестника и забрать кубок для орловцев старшего возраста. Одна лишь Бонсай Кэт в очередной раз подтвердила свой титул «непобедимой» среди рысистых пород старшего возраста как по легкой дорожке, так и по грязи.

Еще были в этот день показательные выступления, джигитовка и выставка техники. В общем, финальная точка сельскохозяйственного сезона 2021 получилась довольно яркой, красивой и символичной, несмотря на хмурое небо и лужи под ногами. Но праздник закончился, впереди – будни. Наездникам – отмывать амуницию и тренировать лошадей для новых достижений, сельхозпроизводителям – заканчивать дела на полях и готовиться к следующему сезону. А нам остается надеяться, что проведение «Дня Хлебороба» на Саратовском областном ипподроме отныне станет хорошей традицией.

Наталия Полушкина

Фото Станислава Авдеева Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовипподромДень хлеборобаскачкилошадинаездники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9