ЖКХ, 25.11.2021 11:44

Тысячи домов без отопления и водоснабжения: что известно о коммунальной аварии на Вольском тракте

Сегодняшнее утро для многих жителей города началось с отключений холодной и горячей воды, а также отопления. Причиной этому стала аварийная ситуация, произошедшая в 7.05 на магистральном водоводе на Вольском тракте. 

Бригады ООО» КВС» экстрельно выехали на место повреждения и закрыли участок с переходом на резервную схему водоснабжения. По заверениям специалистов в течение 2 часов параметры подачи холодной воды потребителям поселков Солнечный и Солнечный-2 должны были быть восстановлены.
 
Представители ООО "КВС" сообщили, что в связи с произошедшей аварией поселки Жасминный, Дачный, Поливановка, Сокол, Вольский тракт будут находиться в зоне пониженного давления до 13:00. Впоследствии к этому списку добавились поселки Техстекло, Елшанка, микрорайоны «5-й квартал», «6-й квартал». 

В 10:11 появилось сообщение о прекращении подачи отопления и ГВС ряду объектов Ленинского района в связи с проводящимися ремонтными работами. Список адресов, попавших в зону отключения, "Блокнот Саратов" публиковал ранее.
Специалисты КВС напомнили саратовцам о том, что подача отопления и горячей воды невозможна без наличия холодной воды, в связи с этим процесс подготовки тепловых ресурсов был вынужденно прерван. Его возобновление произойдет после восстановления подачи холодного водоснабжения на энергообъекты.
В настоящее время КВС сообщает о возобновившемся стандартном режиме работы водопроводных сетей северной зоны Саратова. Если саратовцы продолжают наблюдать проблемы, связанные с подачей водоснабжения, им необходимо обратиться в управляющие организации. Представители компаний должны оперативно произвести запуск локальных насосных станций для возобновления холодной воды.
Ирина Кушкова
Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовКВСаварияТ плюсотоплениеотключение воды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9