Происшествия, 22.10.2021 14:49

Телефонные мошенники похитили у жителя Энгельса почти два миллиона рублей

ГУ МВД России по Саратовской области сообщает о новом случае хищения большой денежной суммы.

Жителю Энгельса позвонили с незнакомого номера и представились «сотрудниками банка». Мошенники сообщили мужчине о попытке оформления кредита на его имя и предложили обезопасить финансовые средства гражданина с помощью перевода на "безопасный" счет. Испуганный энгельсит послушался незнакомцев и перевел 1 827 000 рублей.

В настоящее время полицейские проводят проверку по данному инциденту.

ГУ МВД напоминает жителям Саратовской области о бдительности при звонках с незнакомых номеров. Сотрудники банков и представители правоохранительных органов никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит или перевести деньги на резервный счет в качестве меры безопасности!

Нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы, представившиеся официальными лицами какой-либо финансовой организации или правоохранительных органов.

О фактах мошенничества, произошедших с вами или вашими близкими, нужно незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Ирина Кушкова

Новости на Блoкнoт-Саратов
СаартовЭнгельсмошенничествотелефонкредит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9