Общество, 22.10.2021 14:30

Сотрудники МУПП «СГЭТ»: «Повышение платы за проезд может привести к банкротству»

Повышение цен на проезд в саратовских трамваях и троллейбусах может ухудшить финансовое положение МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Такое мнение в беседе с корреспондентом сетевого издания «Блокнот Саратов» высказала лидер альтернативного профсоюза СГЭТ Анастасия Оглоблина.

Напомним, накануне гендиректор предприятия Владимир Прохоров заявил о планируемом повышении платы за проезд в трамваях и троллейбусах с будущего года.

«Мы предложили комитету по повышению тарифов рассмотреть нашу заявку на повышение стоимости проезда. Предлагаем установить следующий тариф: 25 рублей по безналичному расчету, 29 – за наличный», - сообщил он.

Как полагает Оглоблина, эта мера приведет лишь к оттоку пассажиров и снижению выручки.

«Если стоимость проезда поднимут на 6 рублей при оплате наличными и на четыре рубля по карте, то это однозначно приведет к уменьшению пассажиропотока. Люди от нас сразу уйдут, если в автобусах останется 23 рубля.

Мы уже заметили: когда поднимается плата за проезд, выручка сразу падает на предприятии.

Выручка вообще упадет на нет, останутся в основном льготники. К чему это приведет? К банкротству. «Адмиралы» берем в лизинг, а платить-то нечем будет», - считает профсоюзный лидер.

Ее точку зрения разделяет водитель троллейбуса Кировского депо Наталья Веденеева.

«Они (руководство МУПП - прим. ред.) пытаются за счет повышения цены на проезд вылезти из финансовой ямы. Выручки нет. Все, что происходит, не ведет к изменениям в лучшую сторону. Развал полнейший.

В начале октября мы выдвинули ряд требований, в том числе о повышении зарплаты кондукторам, под которыми подписались 200 водителей. Отдали Прохорову, а также продублировали Михаилу Исаеву и Валерию Радаеву - результата никакого», - посетовала наша собеседница.

Мы попытались выяснить у Владимира Прохорова, как скажется на пассажиропотоке и выручке предприятия повышение тарифов. Гендиректор СГЭТ был краток: «У нас есть пресс-служба города, которая вам на все вопросы ответит».

Юлия Клименко

Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовМУПП «Саратовгорэлектротранс»Владимир ПрохоровАнастасия Оглоблинатарифпроезд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9