Саратов Воскресенье, 24 октября
Политика, 27.09.2021 12:46

«Саратовскую область превратили в территорию вымирания»: Бондаренко против повышения зарплаты Радаева

Коммунист Николай Бондаренко категорически против повышения надбавок чиновникам, потому что Саратовская область превратилась в территорию вымирания. Об этом говорили сегодня на заседании профильного комитета Саратовской облдумы.

Особенно возмущался коммунист тому, что денежное довольствие чиновников повышают буквально на следующий день после выборов. Негодовал Бондаренко по поводу отвратительной работы министерств и ведомств регионального правительства. Ругал министерство информации, которое «выпускает несколько сельских газетенок», министерство территориальных образований, цель которого «стирать с карты Саратовской области» населенные пункты, а министр социального развития «с пустыми глазами отказывается повышать прожиточный минимум» и так далее и тому подобное.

Короче, члены КПРФ Бондаренко и Анидалов возмущались внесенным по инициативе регионального правительства законопроектом, повышающим денежные доходы чиновников. Например, лицам, замещающим государственные должности губернатора области, председателя областной думы, вице-губернаторов устанавливается ежемесячное денежное поощрение в размере 70% оклада. Первые замы председателей думы и правительства получат надбавку в 65%, обычные заместители - 35% и так далее.

Ну и с 1 октября 2021 года предполагается увеличить в 1,25 раза размер денежного вознаграждения губернатора области. А именно от оклада губернатора зависят остальные зарплаты чиновников. Аргументировали разработчики законопроекта необходимость его принятие тем, что зарплата госслужащих не поднималась 10 лет, что на госслужбу должны идти профессионалы, которым надо платить достойную зарплату.

Наконец, в соответствии с федеральными нормативами на госуправленние можно тратить 3,6% от доходной части бюджета, у нас эта цифра не превышает 2,6%.

Понятно, члены фракции «Единой России» законопроект одобрили, а коммунисты почти полтора часа митинговали. Вспоминали выборы, советские времена, приводили в пример зарплаты чиновников Швеции и Японии, вспомнили Владимира Ленина, который жил за границей на средства, получаемые от выпуска своих книг.

В случае принятия законопроекта, который внесен на заседание облдумы, на три месяца нынешнего года понадобится 290 млн рублей.

Елена Шабанова Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовзарплатаРадаевБондаренкоАнидаловповышение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9