Саратов Вторник, 28 сентября
Культура, 15.09.2021 10:02

Саратовский театр оперы и балета открывает сезон

Сегодня, 15 сентября, Cаратовский театр оперы и балета открывает сезон. На Новой сцене (в бывшем ДК завода «Тантал») можно послушать «Евгения Онегина» Петра Чайковского.

Первой премьерой сезона, которую театр покажет 2 и 3 октября, станет «Кармен» Жоржа Бизе в постановке санкт-петербургского режиссера Вадима Милкова-Товстоногова. Постановщик считает, что его миссия — идти за автором и раскрыть его замысел. В данном случае, по мнению Вадима Георгиевича, чистота Кармен заключается в недопустимости находиться рядом с человеком, чувства к которому остыли.

Заглавную партию разучили две блондинки (Ольга Дё и Екатерина Федотова), образ Хозе примеряют сразу три тенора Академоперы — Аббасхон Рахматуллаев, Илья Говзич и Павел Корчагин.

Художественный руководитель театра, маэстро Юрий Кочнев на встрече с журналистами сообщил, что планов на сезон много, благо оперную и балетную труппу пополнил ряд молодых солистов.

В декабре планируется выпуск премьеры балета Бориса Асафьева «Бахчисарайский фонтан». Также саратовцев ждут уникальная новогодняя интермедия и новогодний концерт.

Руководство подчеркивает, что в альтернативном здании зрителям станет еще комфортнее. На Новой сцене теперь всегда благоприятная температура из-за собственной котельной. Стоит отметить и введение в театре новой системы продажи билетов — без наценок для зрителя и с приятной системой лояльности.

Алена Санина Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратовсезонтеатр оперы и балетапремьераЕвгений Онегин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое