Саратов Вторник, 28 сентября
Общество, 15.09.2021 10:47

Рецидивист из Балакова рассказал, как сжигал квартиру с людьми из-за пьяной обиды

Мужчина, устроивший пожар, в котором погибли два человека, в квартире в Балакове Саратовской области, не признает вины, оправдываясь тем, что не хотел гибели людей, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Напомним, 11 сентября в квартире пятиэтажного дома на улице Волжская в Балакове собралась компания из шести человек. Один из гостей — 38-летний ранее судимый мужчина — нагрубил хозяйке жилища, и его выставили за дверь. Обидевшись, он пригрозил, что сейчас подожжет квартиру, но его слова никто всерьез не воспринял, и застолье продолжилось.

Вскоре из-под двери повалил дым. Находившиеся в доме люди попытались потушить огонь, но он был настолько сильным, что справиться с возгоранием самостоятельно не удалось.

Двоим из гостей удалось выбраться на балкон, откуда их потом спасли пожарные. Еще одной женщине с отравлением продуктами горения понадобилась помощь медиков. После тушения огня в квартире были обнаружены трупы 34-летней хозяйки и 33-летнего гостя. Они задохнулись в дыму.

Поджигателя задержали по горячим следам. Во время следственного эксперимента он рассказал, что бросил под дверь квартиры бензиновую зажигалку с незакрытой крышкой. Своей вины мужчина не признает, утверждая, что хотел просто попугать обидевших его людей. Убивать их он не планировал.

Мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве двух человек общеопасным способом. Сейчас он находится в СИЗО.

Алексей Никитин
Новости на Блoкнoт-Саратов
саратовбалаковопожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое