Происшествия, 26.11.2021 17:00

Прокуратура просит для саратовской учительницы, зверский убившей женщину и ребенка 24 года колонии

Сегодня в Саратовском областном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении Елены Щеренко, обвиняемой в жестоком убийстве молодой женщины и ее 3-летней дочери. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Прокуратура просит для обвиняемой в зверском преступлении  Елены Щеренко 24 года в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1,5  года.

Напомним, 29 ноября прошлого года в квартире жилого дома по улице Чернышевского были обнаружены зарезанными 38-летняя жительница Саратова и ее дочь, которой не исполнилось четырех лет. Их тела обнаружил отец погибшей женщины, который привел домой гостившую у него старшую внучку.

Подозреваемую Елену Щеренко задержали 1 декабря. Выяснилось, что на тот момент она работала учителем физкультуры и ОБЖ в Гуманитарно-экономическом лицее, ранее была сотрудницей кафедры "Физическая культура, здоровье, спорт" СГТУ, в течение нескольких лет занимала должность замдекана факультета, а также учителем по физвоспитанию в прогимназии "Кристаллик". Дополнительно она оказывала возмездные услуги убитым: матери делала маникюр, младшей дочке – массаж.

По версии следствия, 53-летняя обвиняемая, решила расправиться со своей 38-летней приятельницей, чтобы украсть принадлежащие ей ценности. С этой целью днем 29 ноября прошлого года (в России праздновался День матери) она пришла в квартиру к потерпевшей. Хозяйка была дома одна со своей малолетней дочерью (3 года 10 месяцев).

"Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство и хищение, гостья вооружилась ножом и нанесла сначала женщине, а затем ее малолетней дочери множественные удары ножом. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и с места происшествия скрылась. С банковской карты она затем сняла 70 000 рублей", - говорилось в сообщении СУ СКР.

На допросе Елена Щеренко призналась в совершении преступления, а в ходе следственного эксперимента продемонстрировала, каким именно способом расправилась с жертвами.

Елене Щеренко инкриминируют п. "а, в, д, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе  малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

На прошедших сегодня прениях обвинение запросило для убийцы наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1,5 года.

Оглашение приговора состоится 7 декабря.

Дарья Кузьмина



Новости на Блoкнoт-Саратов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9