Саратов Вторник, 28 сентября
Общество, 15.09.2021 12:28

Полицейские из Саратовской области обчистили банковский счет задержанного мужчины

В Красноармейском районе к условным срокам приговорили двоих бывших сотрудников полиции за кражу денег с банковского счета задержанного ими мужчины, сообщает пресс-служба следственного управления по Саратовской области.

6 декабря прошлого года двое сотрудников ППС остановили на улице Красноармейска 37-летнему мужчину. Им показалось, что он нетрезв. Полицейские проверили у него документы, а также его мобильный телефон, после чего все вернули. Убирая телефон, мужчина по неосторожности выронил его. Полицейские, воспользовавшись ситуацией, подняли телефон и забрали себе.

На следующий день они приехали в Саратов и через приложение мобильного банка сняли с банковского счета мужчины 170 тысяч рублей, а затем еще и оформили на него кредит в 100 тысяч рублей. После этого от телефона они избавились.

Нечистых на руку полицейских смогли изобличить их же районные коллеги, которые потом передали материалы в региональное управление СКР.

Суд приговорил одного из полицейских к году и девяти месяцам условно со штрафом в 20 тысяч рублей, второй получил два года условно с таким же размером штрафа. Ущерб от своего преступления они во время следствия возместили.

Алексей Никитин

Новости на Блoкнoт-Саратов
саратовкрасноармейсккражаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое