Общество, 24.11.2021 16:43

Областной центр «доел» Саратовский район

На сегодняшнем заседании областной думы депутаты одобрили присоединение к региональному центру восьми муниципальных образований Саратовского района - Соколовского, Михайловского, Краснооктябрьского, Вольновского, Дубковского, Расковского, Усть-Курдюмского и Александровского.

Помимо ранее присоединенных, в состав губернской столицы еще 54 населенных пункта, которые станут частью Саратова с 1 января 2022 года.

Это событие с своем Инстаграм прокомментировал глава областного центра Михаил Исаев:

«Таким образом, площадь нашего муниципального образования составит более 2100 кв. км, а численность сельского населения будет почти 60 000 жителей.

С нового года в границах городского округа будет - город Саратов и 79 сел, деревень и поселков. Общая численность жителей муниципального образования составит порядка 900 000 человек. Хотя итоги Всероссийской переписи могут скорректировать данную цифру.

Теперь нам предстоит активно развивать новые населенные пункты, которые сохранили все свои льготы и в тоже время получили больше возможностей для участия в различных программах и проектах. Опыт такой у нас уже имеется, весь этот год мы занимались присоединенными ранее территориями, на которые было потрачено 140 млн рублей: ремонт дорог, площадей, дворов, учреждений соцсферы, водозаборных скважин и т.д.

Мы приветствуем новых саратовцев, хотя очевидно, что наши границы давно стерты. Впереди нас ждет много совместной работы, направленной на созидание и улучшение качества жизни».

 Мария Николаева

Новости на Блoкнoт-Саратов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9