Политика, 24.11.2021 16:10

Николай Скворцов: «Депутаты, проголосовавшие за лишение Курихина статуса, допустили фальстарт»

Блогер, юрист Николай Скворцов прокомментировал решение Саратовской областной думы лишить депутатского статуса Сергея Курихина за «заведомо недостоверные» сведения об имуществе.

«Уверен, что Сергей Курихин будет судиться. Знаете, на чем он будет строить свою защиту в суде? Могу угадать с точностью в 99,9%! Депутаты, проголосовавшие за лишение Сергея Курихина статуса, допустили фальстарт!», - констатирует блогер.

Он отмечает, что закон, в котором прописана процедура лишения депутата статуса за такого рода нарушения, вступил в силу 14 октября 2021 года. А вменяются Курихину нарушения, допущенные при подаче деклараций за 2019 и 2020 годы.

 «Депутаты поторопились. Очень хотели влепить своему коллеге Сергею Курихину оплеуху. Удобное время. Все бьют, как не навалиться?! Но можно было сделать не по-быстрому, а по-умному. Дождаться весны следующего года, когда принимают декларации за 2021 год. И спокойно по этой декларации предъявить и сейф, и дом мамы. Вот тогда процедура была бы соблюдена», - заключает Скворцов.

 Николай Тарасов Новости на Блoкнoт-Саратов
СкворцовКурихинлишениестатусобластнаядума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9