Саратов Вторник, 28 сентября
Общество, 07.09.2021 17:06

Евгений Примаков вспомнил саратовскую трагедию и предложил утилизировать педофилов

Экс-депутат Государственной думы от Саратовской области, глава Россотрудничества Евгений Примаков прокомментировал информацию о том, что подозреваемый в убийстве кузбасских школьниц отсидел 10 лет за педофилию, в апреле 2019 вышел на свободу.

Примаков оговорился, что высказывает мнение как частное лицо.

«Зачем вообще освобождать осуждённых за педофилию? Почему таких нельзя просто утилизировать как дрянь? Педофилия не лечится, не исправляется. Такого можно или сразу и навсегда запереть, или утилизировать.

Я писал давно уже — тогда случилась трагедия в Саратове — что смертная казнь для таких преступников должна быть восстановлена. Мне отвечали (кроме того, что я кровожадный убийца), что неотвратимость наказания лучше смертной казни. Где именно эта неотвратимость? Человек вышел на свободу и убил детей. Почему люди, включая родных его жертв, должны из своих налогов теперь кормить его, отапливать его камеру, следить за его здоровьем, чтобы он не заболел бронхитом и поносом? Почему у такого чудовища должен быть «второй шанс», шанс — на что именно? Вот у этой твари был именно «второй шанс», его подарило наше законодательство и суд. Это разве справедливо?» — задается вопросами Евгений Примаков в своем телеграм-канале.

Сергей Хабаров

Фото со страницы Евгения Примакова в Фейсбуке Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовПримаковпедофил
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое