Саратов Вторник, 28 сентября
Экология, 15.09.2021 08:00

«Арт-объект, от которого хочется улыбаться»: экологический рисунок украсил Энгельс

На одной из стен мукомольного завода в Энгельсе появился новый арт-объект. Известный саратовский художник Дмитрий Жумаев запечатлел на стене образ девушки, едущей на велосипеде и окруженной цветами.

Основной посыл рисунка — позитивная взаимосвязь человека и природы. Автор считает, что такой подход поможет в воспитании экологичного образа жизни и осозанного отношения к окружающей среде.

Работа была создана в рамках ЭкоЛогичного стрит-арт фестиваля «Стены смыслов». Он реализуется благодаря гранту, который автор проекта Анастасия Захарова выиграла на конкурсе форума «iВолга» в 2020 году. Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» и региональный центр «Молодёжь плюс» также оказали девушке посильную помощь в организации фестиваля.

Анастасия выразила отдельную благодарность художнику за проделанную работу. «Думаю, это именно тот арт-объект, смотря на который, хочется улыбаться», — отмечает куратор проекта.

До этого экологическое граффити от Дмитрия Жумаева появилось на набережной Хопра в Балашове, а в будущем арт-объекты на эту же тему возникнут в Саратове, Балакове и Вольске.

Ирина Кушкова


Новости на Блoкнoт-Саратов
саратовэнгельсэкологияграффитиарт-объектблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое