Общество, 25.11.2021 10:25

«Активные и самостоятельные не нужны»: Наталью Караман лишили должности зампреда ОП Саратовской области

На вчерашнем заседании Общественной палаты Саратовской области Наталью Караман лишили должности заместителя председателя ОП. О причинах и самой процедуре принятия этого решения Наталья Леонидовна рассказала СИ «Блокнот Саратов».

По словам нашей собеседницы, она «провинилась» перед коллегами в том, что «пошла на выборы от «Яблока» (Наталья Караман баллотировалась в депутаты Госдумы VIII созыва по Балаковскому избирательному округу — прим. ред.), в том, что я ослушалась некоторых товарищей, в том, что я имею свою позицию, которая не сходится с позицией палаты». Она полагает, все дело в том, что в ОПе «активные и самостоятельные не нужны».

«Помните, вопрос о повышении пенсионного возраста? Я была единственной из всей палаты, кто выступила против. Я для них - инородное тело, которое надо выдавить, которое никак не может прижиться в этом органе.

Членом Общественной палаты я остаюсь — это не их прерогатива, это не их вопрос, и они не имеют права рассматривать мое членство. Чтобы лишить меня членства в палате, нужны какие-то веские основания. Хотя я считаю, что не усматривается никаких веских оснований для того, чтобы меня лишать должности зампредседателя палаты.

Они нашли повод — мое высказывание в чате для председателей комиссий и членов Совета палаты. В ходе обсуждения одного из вопросов (в нем участвовали 3-4 человека) прозвучало слово «лизоблюды», что их и взбудоражило. Мое личное мнение, суждение они посчитали оскорблением. Причем посчитали не только лично своим оскорблением, но и почему-то оскорблением всей палаты.

Они ждали удобный повод. Я просто выразила своре мнение, суждение в отношении того вопроса, по которому дебатировали. И они это восприняли как хамство. И даже склоняли меня к тому, чтобы я принесла свои извинения. Я до сих пор не понимаю, за что и перед кем должна приносить извинения.

Я считаю, что все, что вчера происходило, это просто какой-то спектакль — какой-то страшный, жуткий спектакль. На мой взгляд, это решение палата приняла под воздействием отдельных персон. Немногие были готовы голосовать за мое отстранение, но из президиума был посыл — Караман освободить от должности.

Я остаюсь членом палаты, но не буду теперь замом. В моей деятельности от этого ничего не изменится — это однозначно. Я как работала, так и буду работать.

Оспаривать ничего не собираюсь, потому что считаю это ниже своего достоинства», - заявила Караман.

В беседе с корреспондентом СИ «Блокнот Саратов» она призналась, что удивлена поведением своих коллег - никто не удосужился обсудить ее «увольнение» в своих общественных организациях, которые они представляют в палате.

«Случившееся характеризует их, а не меня», - заключила Наталья Леонидовна, добавив, что «решение регламентной комиссии мне так до сих пор никто и не вручил».

Юлия Клименко

Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовНаталья КараманОбщественная палатавыборы в Госдуму«Яблоко»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s9